• Die Schmiede, Viehhofen
  • Die Schmiede, Viehhofen
  • Die Schmiede, Viehhofen
  • Die Schmiede, Viehhofen
  • Die Schmiede, Viehhofen
  • Die Schmiede, Viehhofen

Speisekarte Sommer 2017

Allergene sind in der Speisekarte im Restaurant angegeben. Bei Unklarheiten dürfen Sie aber natürlich auch uns fragen. Da wir fast alles frisch machen, können wir bei jeder Allergie oder Unverträglichkeit etwas machen.

Suppen

     
Klare Rindssuppe mit Frittaten 3,90
Suppe und Frittaten sind hausgemacht
Tagessuppe 4,30  
Zucchinicremesuppe 4,40  
Kaspressknödelsuppe 4,90
Für die Pressknödel verwenden wir viel Pinzgauer Käse
       

Vorspeisen

     
Bunter, gemischter Salat klein 4,20
Mariniert mit Kräuter-Dressing, verfeinert mit French dressing
Bunter, gemischter Salat, groß 6,20  
Kleiner Salat mit Kaspressknödel und Speckwürfel 7,80
...und leicht getoastetem Schwarzbrot
Carpaccio mit Parmesan und Brot 8,60
Mit selbst gemachtem Pesto und frischem Parmesan
       

Jause

     

Frankfurter Würstl mit Kren, Senf und Schwarzbrot

3,90  

Schinken-Käse-Toast

4,80  
Kasbrettl
verschiedene Käsesorten mit Butter und Brot

8,90
 unter Anderem mit Bierkäse und "Pinzgauer Laib"
Jausenbrettl
veschiedene Sorten Speck, Verhackert und Schmalz,
mit Käse, Butter und Brot
11,90
 ...außerdem mit frisch geriebener Krenwurzel
       

Sommerliche Salate zur Hauptspeise

     
Ofenkartoffel mit Pute und Salatgarnitur 9,80
mit Gemüse statt Pute auch vegetarisch bestellbar
Bunter, gemischter Salat mit Pute 9,90
fragt nach Kernöl
[Ladytoast]
Putensteak auf Toast
mit Schwammerl, Cocktailsauce und Salat
11,90
Hausgemachte Cocktailsauce
[Männertoast]
Saftige Beiried auf Toast
mit Schwammerl, Cocktailsauce und Salat
14,90
Die Beireid wird innen Rosa gebraten
       

Hauptspeisen

     
Tiroler Gröstl mit Spiegelei 8,90
Im Pfandl serviert, auch vegetarisch oder Vegan bestellbar
Pinzgauer Kasnockn
mit Röstzwiebel und Salat
9,90
Hausgemachte Spätzle mit Käse aus der Molkerei Pinzgau Milch
Wiener Schnitzel von Schwein oder Pute
mit Pommes Frites oder Kartoffeln
12,60
Das Schweinefleisch und Putenfleisch, sowie auch das Rindfleisch
kommen von der Metzgerei Feiersinger in Hinterglemm
Gemüseteller
mit gratinierter Tomate, Kartoffeln und Spiegelei
12,90
wenn ihr wollt, auch VEGAN

Försterrisotto mit Kräutern und Pilzen
Vegetarisch
mit Wildrücken




9,10
14,90
Es kann gut sein, dass das Wild im Wald wieder einmal schneller war
als der Jäger - dann gibts das Risotto mit Rind
Wildragout mit Spätzle und Kohlsprossen 14,90
Auch dieses Wildfleisch kommt aus Viehhofen
von heimischen Jägern erlegt
Ripperl mit Krautsalat und Kartoffelspalten 14,90
Hausgemachte Marinade, fragen Sie nach scharfen Saucen
Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffeln und Salat 15,40
Bei uns nicht geschmort, sondern gebraten - medium
200g Steak von der Beiried
mit Ofenkartoffel und Gemüse
19,80
Beiried, auch genannt: Rumpsteak, Entrecôte oder Lende
       

Burger

     
Rindfleischburger mit Pommes Frites 9,70
Die Burger-Patties und die Sauce sind selbst gemacht
das "Bun" (Burgerbrot) kommt von der Bäckerei Maierhofer
Wildburger mit Pommes Frites 11,90
 
       

Nudelgerichte

     
Tagliatelle mit Pesto und Kirschtomaten 7,90
 
Spaghetti mit Tomatensauce 8,70
Hausgemachte Tomatensauce - VEGAN
Spaghetti Bolognese 9,10  
       

Fischgerichte

   
 
Lachsforelle mit Risotto und Gemüse 14,90
Wir kaufen unseren Fisch immer ein Mal die Woche frisch,
fragt nach, ob noch etwas da ist
       

Kinder

     
Schnitzel 5,50
Die Kinder dürfen die Beilagen der Speisen selbst wählen
Fischstäbchen 5,50
Ob gesundes Gemüse, nahrhafte Kartoffeln
1 Grillwürstel 5,50
oder Pommes Frites, die jedes Kind mag,
     
sowie Salat oder Spätzle
 

Beilagen

     
   Pommes Frites      
   Kartoffeln      
   Spätzle      
   Gemüse      
   Salat      
       
Spaghetti mit Tomatensauce  € 5,50   
Spaghetti Bolognese  € 5,50  
       

Fondue - Ab 2 Personen - Bitte vorbestellen

     

Käsefondue

     
Wir machen unser Käsefondue mit einer selbst ausgetüftelten Käsemischung. Die Käsesorten dafür werden in der Molkerei Pinzgau Milch in Maishofen hergestellt und gereift - serviert mit dunklem Bauernbrot.
Gerne könnt ihr noch ein paar Zutaten zum "eintauchen" dazubestellen.
mit Brot 16,90
pro Person
 
Portion Gemüse zum eintauchen 2,00  
Portion Kartoffeln zum eintauchen 2,00  
Portion Speckscheiben zum einwickeln 3,80  

Klassisches Fondue

mit Suppe
"Amboss" [g'schmackiger Fond]

 


pro Person

21,00
23,00

Serviert mit Rind, Schwein und Pute, Ofenkartoffeln und Salat

Jäger Fondue

mit Suppe
"Amboss" [g'schmackiger Fond]

 


pro Person

24,00
26,00

Serviert mit heimischem Wildfleisch, Ofenkartoffel und Salat
       

Desserts

     
Marmeladen-Palatschinken 3,60  
Eis-Palatschinken 4,50  
Apfelstrudel
mit Schlagobers
mit Vanilleeis und Schlagobers


5,00
5,50
6,70
nicht nur vegetarisch; ohne Schlagobers sogar VEGAN
Lauwarmer Schokokuchen mit Vanilleeis 5,60
natürlich auch selbst gemacht
Honig-Mohn-Parfait mit Waldbeerragout 6,50
Zubereitet mit Bio Honig aus Viehhofen (Familie Eder)
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster 8,50
...wird frisch zubereitet - das dauert länger als aufwärmen

 

Drucken